УАЗ разработал автомобиль для борьбы с лесными пожарами

В Сибири и Забайкалье продолжает гореть лес. Площадь, охваченная огнем, порой превышает два, а то и три миллиона гектаров. Однако техники для борьбы со стихией не хватает. На помощь решил прийти УАЗ: российская компания запатентовала автомобиль для борьбы с лесными пожарами.

В Одобрении типа транспортного средства (ОТТС) содержится информация о нескольких модификациях. В частности, упоминается версия 390945-903, которая получила название «малый лесопатрульный комплекс».

Новинка базируется на грузопассажирской версии УАЗ-390945. Пятидверный «фермер» получил грузовую платформу и емкость объемом 0,5 м3 для негорючих и непищевых жидкостей, а также прочее оборудование. Не исключено, что такой комплекс сможет тушить небольшие источники огня.

Остальные отличия от стандартной версии УАЗ-390945 не уточняются. Автомобиль оснащен 2,7-литровым мотором ЗМЗ-40911 мощностью 112 л.с. и 5-ступенчатой механической трансмиссией от китайской компании Baic.

В этом же ОТТС перечислены и другие модификации, в том числе 390995-902 — автомобиль для аварийно-спасательных служб. Он представляет собой закрытый грузовой фургон.

Фотографий новых автомобилей пока нет, поэтому об их внешности можно лишь догадываться.

Заказать звонок
Оформить кредит
Тест-драйв
Записаться на сервис